Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Jeong Kwan und ihrer Tempelküche @ Museum Rietberg

17. Januar 2019 /18:00 - 20:30

Von der koreanischen Zen-Nonne Jeong Kwan bekocht zu werden, so jüngst die FAZ, würde in die Erlebniskategorie «once in a lifetime» fallen.

Durch Netflix‘ «Chef’s Table» berühmt geworden, begeistert die jahrtausendalte Küchenphilosophie Foodies wie Küchenchefs auf der ganzen Welt.

Für einen Abend im intimen Kreis ist sie mit ihrer Tempelküche im Museum Rietberg zu erleben. Durch den Abend führen die vegane Küchenchefin und Aktivistin Lauren Wildbolz und Autorin Dr. Hoo Nam Seelmann. Auf dem Programm: Ein Original-Tempelessen auf Tempel-Holzgeschirr; die Möglichkeit, Jeong Kwan bei der Zubereitung eines Gerichts über die Schulter zu schauen; ein von Lauren Wildbolz moderiertes Gespräch über vegane Küche zwischen Ost und West und Eigenheiten der zen-buddhistischen Tempelküche; ein exklusiver Besuch der Ausstellung «Nächster Halt Nirvana» in Begleitung der Kuratoren. In Zusammenarbeit mit der Asia Society.

Museum Rietberg/ Café der Villa Wesendonck

Donnerstag, 17. Januar 2019 ab 18 Uhr bis 20:30 Uhr.

Mehr über Jeong Kwan

nytimes

nytimes

nytimes

 

 

 

Details

Datum:
17. Januar 2019
Zeit:
18:00 - 20:30
Veranstaltungkategorien:
, , ,

Veranstaltungsort

Vier Linden Biobäckerei
Freiestrasse 50
Zürich , 8032 Schweiz
Telefon:
0795414166

Veranstalter

Lauren Wildbolz/ vegan kitchen
Telefon:
0795414166
E-Mail:
info@vegankitchen.ch
Website:
www.vegankitchen.ch