Zutaten für 2 Personen:
200g Basmatireis, vollwert
½-1 Stück Kürbis, zbsp. Butterkürbis
200g Kartoffeln
10 g Ingwer
1 Zwiebeln, geschält
2 EL Sesam-Öl, geröstet
5dl Vegetarische Gemüsebrühe
8 Stück Physalis, vom Blatt getrennt
200 ml Kokosmilch, ungesüsst
1 TL Kurkuma
1TL Curry, mild
Pfeffer, frisch gemahlen
etwas Chili gemahlen
Topping
etwas Pfeffer, frisch gemahlen
4-6 Physalis-Scheiben
Zubereitung:
Den vollwertigen Basmatireis nach Packungsbeschreibung garkochen (im Reiskocher oder im Pfannen-Topf).
Unterdessen die Kartoffeln und den Kürbis schälen und grob würfeln, beides schonend gar-dämpfen (im Dampfkochtopf oder Dampfsieb).
Den Ingwer fein hacken. Diesen zusammen mit der Zwiebeln und dem Knoblauch im Sesamöl anrösten. Die gedämpften Kürbis- und Kartoffel- Stücke beigeben und auch kurz anrösten, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles etwas einkochen lassen. Die Physalis teilen und der Brühe beigeben. Nun der Brühe die Kokosmilch unterrühren und mit dem Pürierstab alles zu einer gleichmässigen Créme mixen. Mit dem Kurkuma, Curry, Pfeffer und Chili abschmecken. Das Curry nochmals aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Das Curry in zwei Suppenteller geben und mit den Physalis-Scheiben und dem Pfeffer anrichten.
Zusammen mit dem vollwertigen Basmatireis anrichten.
Übrigens
Physalis ist die Kapstachelbeere, enthält hochwertiges Vitamin C und wächst jetzt noch in der Schweiz
(in Bioqualität im Alnatura an der Löwenstrasse in Zürich zu finden).
Bild: Tischtuch aus dem Brockenhaus, Unterteller von Ensoie, Suppen-Teller und Servietten von Ikea.
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