ÜBER LAUREN WILDBOLZ

The Future Cuisine. Die Zukunft der Küche.

Was die Lebensmittelindustrie produziert, hat einen erheblichen langfristigen Einfluss auf unsere Gesundheit und die Umwelt.

Lauren Wildbolz ist die Gründerin von Future Cuisine und widmet sich der Schaffung von rein veganen, köstlichen, gesunden und nachhaltigen Lebensmittellösungen in der Gegenwart und für die Zukunft.

Lauren Wildbolz, eine visionäre, vegan Köchin und konzentriert sich darauf, Köche mit der veganen Küche zu inspirieren und zu unterrichten, sowie innovative vegane Konzepte für Unternehmen und die Gastronomiebranche zu entwickeln.

Wildbolz ist eine Pionierin auf dem Gebiet der veganen Küche in der Schweiz und wird von ihrem starken Wunsch angetrieben, andere in der kulinarischen Branche mit der veganen Kulinarik zu inspirieren. Ihr Expertenwissen in der Future of Food- Thematik, nachhaltigem Leben und ethischen Praktiken sind unübertroffen und basiert auf ihrem umfangreichen Wissen über die pflanzenbasierte, vegane Ernährung.

Seit 2008 hat Wildbolz eine blühende Karriere als vegan Köchin aufgebaut und betreibt ein erfolgreiches erstklassiges Future Cuisine vegan Catering-Unternehmen, das ihre signierte pflanzenbasierte Küche für Veranstaltungen und Versammlungen anbietet. Sie betreibt auch eine florierende vegane Patisserie-Marke namens KUBO, die das Angebot an veganen Dessertoptionen für Restaurants und Hotels erweitert.

Um ihr Vegan- Wissen und ihre Fähigkeiten zu teilen, bietet sie vegane Kochkurse für Köche und Profis an und produziert Dokumentarfilme und YouTube-Videos, die pflanzenbasierte Ernährung und nachhaltige Lebenspraktiken fördern.

Als Kreativdirektorin des Soil to Soul Symposiums setzte sich Wildbolz, im Rahmen eines 2-jährigen Mandats, in einem weiteren Schritt für eine nachhaltige Ernährung und gesunde Böden ein. Sie ist des Weiteren Mitglied des Gastro-Beirats eines prominenten pflanzenbasierten Co-Working-Standorts in Zürich. Durch ihre Hingabe, gesunde und nahrhafte Essgewohnheiten zu fördern, ist sie eine führende Stimme in der Gastronomiebranche.

Ihre unkonventionellen Visionen treffen den Puls der Zeit und insbesondere bei Gourmets Interesse für nachhaltigen Genuss geweckt. Ihre veganen Projekte regen Gedanken an für den eigenen Umgang mit Lebensmitteln, den Schutz der Umwelt, soziale und politische Fragen.

→ Bild von Ihrem Lockdown Projekt «Plantbox» mit der Mission, «Plants into your hands» – Menschen das Pflanzenreich, der veganen Küche, näher bringen.

Lauren Wildbolz gründete 2008 das erste vegane Restaurant der Schweiz ‘Vegan Kitchen & Bakery’ und ist seitdem über die Landesgrenzen hinaus bekannt für ihre rein veganen Kochkünste. Während ihres Bachelor-Studiums an der Zürcher Hochschule der Künste (ZHdK) richtete sie ihren Fokus auf die Frage, wie ethische und soziale Anliegen mit feinem veganem Essen, gesundem veganen Kochen und hochwertigen Dinners verbunden werden könnten. Lauren publizierte bis anhin zwei vegane Koch-Bücher über die vegane Ernährung und Ethik und arbeitet derzeit an ihrem dritten Buch zum Thema ‘Zukunft der Ernährung’.

Presse Publikationen

30.10.2024

Huber KULTUHR

25.05.2024

Tagesanzeiger

18.04.2024

elevatrEdition 6 – Verantwortung

25.03.2024

Hotellerie Gastronomie

20.02.2024

rolling pin.

18.01.2024

Salz & Pfeffer

Kunden und Partner