Manchmal arbeitet auch mein Mann, Nemi Wildbolz, mit mir im Home Office und wenn er das tut, wird er gnadenlos für die vegan kitchen eingespannt. Einen Lohn bekommt er nicht ausbezahlt, aber wenn er die ihm auferlegten Arbeiten zu meiner vollsten Zufriedenheit erledigt hat, übernehme ich das Kochen. Über Mittag soll es schnell gehen und doch muss es frisch, vollwertig und gesund sein. Heute gab es eine Zucchini-Champignons-Wähe mit Ruccola-Spinat-Salat.
Rezept für «Zucchini-Champignons-Wähe mit Ruccola-Spinat-Salat»
Zutaten
Quiche
320g veganer Bio-Blätterteig, ausgewallt, rund
500g Hirse, gekocht
2 TL Gemüse-Bouillon
1 TL Kurkuma
1 Zucchini
150g Champignons Pilze
1/4 TL Roter Pfeffer
Salz, jodiert
Salat
200g Spinat
150g Ruccola
3 EL Olivenöl
2 EL geröstetes Sesamöl
2 EL Apfelessig
1 EL Senf
1 EL Sojasauce
2 EL Agavendicksaft oder 1 EL Rohzucker
2-3 EL Wasser etwas roten Pfeffer
Anleitung
- Wähe. Blätterteig mit Wallholz ausrollen und in Wähenform legen.
Mit Gabel gleichmässige Löcher in den Teig machen.
Den Teig in der Wähenform für ca. 10 min im vorgewärmten Ofen auf 200°C bei Umluft backen. - Unterdessen die gekochte Hirse mit der Gemüsebouillon und dem Kurkuma kräftig abschmecken.
- Die Zucchini sowie alle Champignons in Scheiben schneiden.
- Den Wäheteig aus dem Ofen nehmen und mit der Hirse belegen. Nun die eine Hälfte mit den Zucchini belegen und die andere mit den Champignons.
- Mit dem Salz und roten Pfeffer gut abschmecken und weitere 15 Min. im Ofen backen.
- Salat. Den Spinat und Ruccola gut waschen und abtropfen.
- Für die Salatsauce alle restlichen Zutaten in eine mittelgrosse Schüssle geben und mit einem Schwingbesen zu einer Sauce mischen.
- Die Salatblätter zugeben und vor dem Anrichten gut mischen.
- Die Wähe heiss servieren und den Salat dazu anrichten.