Die Küche ist das ganze Jahr hindurch mein Büro. An Weihnachten stundenlang ein aufwändiges Menü kochen, würde sich darum wie Arbeit anfühlen. Darum serviere ich dieses Jahr eine Tavolata als Weihnachtsdinner und lege den veganen Festschmaus allen ans Herz, die sowohl gemütlich Kochen wie auch genug Zeit haben möchten, um an Weihnachten ein heisses Bad zu nehmen, und ein Glas Schaumwein zu trinken.
Die fertigen Bio-Zutaten und -Beilagen findet ihr im Bioladen und bei den Grossverteilern und könnt ihr in hübschen Schalen anrichten. Um ein komplettes Fertig-Gericht-Dinner handelt es sich bei der Travolata allerdings nicht. Beim Portobello-Mushroom-Wellington-Braten sind Ihre Kochkünste gefragt. Das festliche Gericht, eine mittelschwere Aufgabe, ist in 60 Minuten vollbracht.
Im Weihnachtsoutfit zwischen der Küche und dem Esszimmer hin und her rennen erübrigt sich: Der rein pflanzlichen Braten muss nicht à la minute serviert werden. Sie können ihn im Ofen warm halten bis die Gäste eingetroffen sind. Ich wünsche Ihnen besinnliche und stressfreie Feiertage!
Zutaten für das Lazy X-Mas-Dinner
- Diverse Aufstriche & Dips (Hummus; Babaganoush, Soyanada-Frischkäse mit Meerrettich, Ajvar
- Bio-Oliven
- Auserlesene, vollwertige Bio-Brote
- Dolma oder Warak Iinab (Gefüllte Weinblätter mit Reis)
- Rotkraut (Warm in der Pfanne kochen)
- Sauerkraut (Warm in der Pfanne kochen)
- Gefüllte Weinblätter mit Reis
- Tofu-Terrine von Taifun
- Portobello-Mushroom-Wellington
- Früchteplatte mit Clementinen, Kakis, Orangen und Trauben.
Rezept für Portobello-Mushroom-Wellington Braten
Besteck aus dem Brockenhaus und auch von Ikea, andere Gefässe by en Soie.