Zutaten für 12 Muffins
Teig:
- 250 g Mehl
- 100 g Rohzucker
- Saft 1 Zitrone
- 1 Apfel geraffelt
- 1 Handvoll gemahlene Mandeln
- 50 g Leinöl
- 1 Pack Backpulver
- Wasser
Glasur:
- Saft 1/2 Zitrone
- 30 g Rohzucker
- 100 g Wasser
Zubereitung:
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen
- Die restlichen Zutaten in einer anderen Schüssel miteinander mischen
- Alles miteinander vermengen und Wasser hinzufügen bis sich ein homogener Teig bildet
- Der Teig in Muffinsförmchen füllen
- Für 30 Minuten bei 180 Grad in der Ofenmitte backen
- Zutaten den Glasur bei kleiner Hitze für 10 Minuten köcheln
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und für 5 Minuten abkühlen lassen
- Die Muffins mit der Glasur bestreichen