Zitronenmuffins

 

 

Zutaten für 12 Muffins

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 100 g Rohzucker
  • Saft 1 Zitrone
  • 1 Apfel geraffelt
  • 1 Handvoll gemahlene Mandeln
  • 50 g Leinöl
  • 1 Pack Backpulver
  • Wasser

Glasur:

  • Saft 1/2 Zitrone
  • 30 g Rohzucker
  • 100 g Wasser

 

Zubereitung:

  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen
  • Die restlichen Zutaten in einer anderen Schüssel miteinander mischen
  • Alles miteinander vermengen und Wasser hinzufügen bis sich ein homogener Teig bildet
  • Der Teig in Muffinsförmchen füllen
  • Für 30 Minuten bei 180 Grad in der Ofenmitte backen
  • Zutaten den Glasur bei kleiner Hitze für 10 Minuten köcheln
  • Die Muffins aus dem Ofen nehmen und für 5 Minuten abkühlen lassen
  • Die Muffins mit der Glasur bestreichen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert