Allgemeine Geschäftsbedingungen

§ 1 GEGENSTAND UND ANWENDUNG DER ALLGEMEINEN
GESCHÄFTSBEDINGUNGEN

  1. Die vorliegenden Allgemeinen Geschäftsbedingungen (nachfolgend auch AGB
    genannt) enthalten die zwischen Ihnen (nachfolgend „Kunde“ genannt) und uns der
    futurecuisine.ch / Kochkurse (Rixchard-Wagner-Strasse 22,8002 Zürich) vertreten durch
    Inhaber Lauren Wildbolz (nachfolgend „future cuisine“ genannt) als Veranstalter zur
    Durchführung von Kochkursen ausschließlich geltenden Bedingungen, soweit
    diese nicht durch schriftliche Vereinbarungen zwischen den Parteien abgeändert
    werden.
  2. Diese AGB sind Bestandteil jedes Vertrages zwischen der Future Cuisine GmbH und
    dem Kunden.
  3. Änderungen dieser Geschäftsbedingungen werden dem Kunden schriftlich, oder
    per E-Mail mitgeteilt. Widerspricht der Kunde dieser Änderung nicht innerhalb von
    einer Woche nach Zugang der Mitteilung gelten die Änderungen als durch den
    Kunden anerkannt. Auf das Widerspruchsrecht und die Rechtsfolgen des
    Schweigens wird der Kunde im Fall der Änderung der Geschäftsbedingungen noch
    gesondert hingewiesen.

§ 2 VERTRAGSABSCHLUSS UND ZAHLUNGSBEDINGUNGEN

  1. Die Anmeldung für einen Kochkurs (auch mit Gutschein) erfolgt aus
    organisatorischen Gründen ausschließlich über das Anmeldeformular /
    Shopsystem auf der Homepage vom future cuisine. Der Kunde erhält eine
    Bestätigung inklusiv Quittungs- Rechnung über den Kursbetrag. Mit Einwilligung
    des Kunden der einsehbaren AGB ́s im Buchungsformular kommt der Vertrag
    zustande.
  2. Unsere Preise verstehen sich in Schweizer Franken. Die Kursgebühr ist aus
    organisatorischen Gründen nur Online bezahlbar.

§ 3 LEISTUNGEN

  1. Die future cuisine bietet Kochkurse an, bei denen sich alles rund
    um die Themen der veganen Küche, das Lernen dieser Kulinarik und
    Genießen dreht. Die Kochkurse werden von unserer vegan Expertin Lauren
    Wildbolz, gelernten Köchen oder Gastköchen aus der Gastronomie durchgeführt.
    Die Leistungen ergeben sich aus dem jeweils gültigen Kursprogramm.
    Terminänderungen aufgrund unvorhersehbarer Umstände bleiben vorbehalten.
  2. In den Kursgebühren für den Kochkurs sind alle Speisen, die unter fachlicher
    Anleitung zubereitet werden, begleitendes Getränke wie Wein (falls erwähnt im Angebot) und Wasser (ohne Wein für Jugendliche bis 18 Jahren) im üblichen Umfang sowie die Benutzung aller Kochutensilien enthalten.
  3. Die Anfangszeiten, den Leistungsumfang und die Kursgebühren der Kochkurse
    entnehmen Sie bitte dem jeweils gültigen Kursprogramm. In der Regel beträgt die
    Dauer eines Kurses 3- 5 Stunden. Die Mindestteilnehmerzahl pro Kurs liegt bei 10
    Personen und maximal 20 Teilnehmer, für private 1:1. Bei Firmenveranstaltungen, gesonderten
    Kochveranstaltungen oder festen Gruppen wird der gesamte Leistungsumfang
    (Dauer, Kursgebühr, Teilnehmerzahl) individuell festgelegt (Anfragen bitte an:
    kochkurs@futurecuisine.ch) verrechnet.

§ 4 LEISTUNGSÄNDERUNGEN UND RÜCKTRITT

  1. future cuisine behält sich geringfügige Programmänderungen in für den Kunden
    zumutbarer Weise, wie insbesondere den Austausch bestimmter Menübestandteile
    aufgrund der Nichtverfügbarkeit von Lebensmitteln, vor, ohne dass dem Kunden
    hierdurch irgendwelche Rechte entstehen.
  2. Bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl von 10 Personen bleibt es dem
    Veranstalter vorbehalten, bis zu 1 Tag vor Kursbeginn Kurse zusammenzulegen,
    zeitlich zu verschieben oder Kurse nach eigenem Ermessen, unter zusenden eines
    Gutscheines des bereits gezahlten Kursentgeltes, zu stornieren. Sonstige
    Ansprüche der Kursteilnehmer sind ausgeschlossen.
  3. Sollte die Leistungserbringung unmöglich sein, da der/die Kursleiter(in) erkrankt
    ist, so dass er/sie den Kurs nicht durchführen kann, und keine Ersatzperson zur
    Verfügung stehen, hat die future cuisine das Recht, auch kurzfristig vom Vertrag
    gegen einen Gutschein des Kursentgeltes zurückzutreten.
  4. Es erfolgt eine sofortige schriftliche Mitteilung per E-Mail, wenn der gewünschte
    Kurs verschoben wird oder ausfällt. Die Teilnehmer haben dann eine Auswahl an
    alternativ Daten für einen ausgeschrieben Kochkurs.

§ 5 STORNIERUNG

Bei Stornierung seitens des Kunden vor Kursbeginn erhält der Teilnehmer (Kunde)
einen Gutschein und kann sich damit auf einen anderen Kochkurs umbuchen. Bei
einer Stornierung der Teilnahme seitens des Kunden weniger als 3 Tage vor
Kursbeginn oder bei Nichterscheinen entfällt dieser Anspruch. Die Übertragbarkeit
der Teilnahme auf eine dritte Person bleibt davon unberührt; der Kunde hat das
jederzeitige Recht, seine Teilnahme auf eine andere Person zu übertragen.

§ 6 INDIVIDUELLE GRUPPENVERANSTALTUNGEN / TEAMEVENTS

  1. Abweichend gilt bei individuellen Gruppenveranstaltungen (geschlossenen
    Gesellschaften) Folgendes: Für Privat- oder Firmen-Veranstaltungen,
    Kochveranstaltungen oder feste Gruppen beträgt die Mindestteilnehmerzahl
    (zumindest als Berechnungsbasis) 10 Personen. Mit Buchung einer individuellen
    Gruppenveranstaltung ist der Gesamtrechnungspreis für die vereinbarte
    Veranstaltung innerhalb von 5 Bankarbeitstagen nach Rechnungseingang fällig.
    Die Reservierung für eine Veranstaltung wird mit Zusendung der Bestätigung/
    Rechnung verbindlich und unterstützt durch das akzeptieren durch den Kunden
    der AGB ́s.
  2. Eine Stornierung der Veranstaltung ist nicht möglich, jedoch kann ein neues
    Datum gemeinsam gefunden werden für die bereits bezahlte Dienstleitung. Bei
    kurzfristigeren Absagen wird der Veranstaltungspreis gemäß Angebot wie folgt in
    Rechnung gestellt: Stornierung bis 7 Tage* vor Veranstaltungsbeginn: 100 %.
    ( *Ausnahme: future cuisine im Auftrag des Kunden eine Lokalität zugemietet
    sind diese Kosten bei einem Rücktritt gemäss den Vereinbarungen /
    Vertragskonditionen des Vermieters 1:1 separat zu begleichen. )

§ 7 HAFTUNG

  1. future cuisine haftet für Vorsatz und grobe Fahrlässigkeit. Ferner haftet sie für
    die fahrlässige Verletzung von Pflichten, deren Erfüllung die ordnungsgemäße
    Durchführung des Vertrages überhaupt erst ermöglicht, deren Verletzung die
    Erreichung des Vertragszwecks gefährdet und auf deren Einhaltung der Kunde
    regelmäßig vertrauen darf. Im letztgenannten Fall haftet sie jedoch nur für den
    vorhersehbaren vertragstypischen Schaden. Die future cuisine haftet nicht für die
    leicht fahrlässige Verletzung anderer als der in den vorstehenden Sätzen
    genannten Pflichten.
  2. Die vorstehenden Haftungsausschlüsse gelten nicht bei Verletzung von Leben,
    Körper und Gesundheit. Die Haftung nach dem Produkthaftungsgesetz bleibt
    unberührt. Der Teilnehmer verpflichtet sich eine Unfall- und Haftpflichtversicherung
    zu haben. Die Abklärung der gesundheitlichen Eignung zur Teilnahme an den
    Kursen ist Sache der Teilnehmenden. Für Verletzungen während des Kurses wird
    von future cuisine keine Haftung übernommen. Die Versicherung ist Sache der
    Kursteilnehmenden. Es besteht keine Haftung für Unfall, Diebstahl, Sachschaden
    oder Verlust von persönlichen Effekten.

§ 8 HYGIENE

Jeder Kunde ist verpflichtet, alle Hinweise der Kursleitung zum hygienischen
Umgang mit Lebensmitteln und zur allgemeinen Hygiene zu befolgen. Allergien wie
auch ansteckende Krankheiten sind der Kursleitung vor Antritt des Kurses zu
melden. Es bleibt dem Kursleiter vorbehalten, Teilnehmer mit ansteckenden
Krankheiten von der Zubereitung auszuschließen.

§ 9 HAUSORDNUNG

Der Seminarleiter hat Hausrecht. Den Anweisungen des Seminarleiters ist Folge zu
leisten. In den Räumlichkeiten die von der future cuisine gemietet werden herrscht
ein generelles Rauchverbot.

§ 10 GUTSCHEINE

Es werden Gutscheine für bestimmte oder beliebige Kurse ausgestellt und
verkauft. Die Gutscheine können nur per Shopsystem bestellt werden.

  1. Der Kauf für einen Gutschein erfolgt aus organisatorischen Gründen
    ausschließlich über das Anmeldeformular / Shopsystem auf der Homepage
    vom future cuisine. Der Kunde erhält eine Bestätigung inklusive Quittungs-
    Rechnung über den Kursbetrag. Der Gutschein ist nach Kaufdatum 1 Jahr gültig.
  2. Mit Einwilligung des Kunden der einsehbaren
    AGB ́s im Buchungsformular kommt der Vertrag zustande.
  3. Unsere Preise verstehen sich in Schweizer Franken. Die Kursgebühr ist aus
    organisatorischen Gründen nur Online bezahlbar.
  4. Mit dem Gutscheincode kann danach im Shopsystem individuell ein Kochkurs
    gebucht werden.
  5. Teileinlösung und Auszahlung des Gutscheinbetrags sind ausgeschlossen.

§ 11 DATENSCHUTZ

Die Kundendaten werden nur innerhalb der future cuisine verwendet mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

§ 12 AGB BESTELLUNGEN ÜBER DEN SHOP

  1. Geltungsbereich
    Diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) gelten für die Abwicklung
    sämtlicher Bestellungen von Privatkunden bei future cuisine.
    Das Angebot der future cuisine beschränkt sich auf die Gebiete der Schweiz (inkl.
    Fürstentum Liechtenstein)
  2. Haftung
    Jegliche Haftung im Zusammenhang mit unserem Angebot (insbesondere falsche
    Abbildungen, Texte und Preise) und der Lieferung ist, soweit das Gesetz es
    zulässt, ausgeschlossen.
  3. Änderungen und Ergänzungen
    future cuisine bleibt es ausdrücklich vorbehalten, die vorliegenden Allgemeinen
    Geschäftsbedingungen jederzeit an die Gegebenheiten anzupassen und sofort
    anzuwenden.
  4. Verkaufspreise, Zahlungsmittel und Zahlungsbedingungen
    Unsere Preise verstehen sich in Schweizer Franken (CHF) für Lieferung in der
    Schweiz (inkl. Fürstentum Liechtenstein).
    Es gelten die zum Zeitpunkt der Bestellung publizierten Preise. Sortiments-,
    Jahrgangs-, Preis- und Konditionsänderungen, die Verfügbarkeit der Weine sowie
    eine Korrektur offensichtlicher Irrtümer und Tippfehler bleiben vorbehalten.
    Schadenersatzforderungen infolge offensichtlicher Irrtümer und Tippfehler sind
    ausgeschlossen.
    Wir behalten uns vor, Aufträge zu stornieren, welche nicht dem gegenseitigen
    Willen entsprechen (Bsp. unrechtmässig eingelöste Gutscheine, versehentlich
    veröffentlichte Preise etc.).
    Die Darstellung der Produkte im Online-Shop ist kein rechtlich verbindlicher
    Antrag, sondern stellt nur einen unverbindlichen Online-Katalog dar. Wenn Sie
    Produkte in den Warenkorb legen, gilt dies nicht als verbindliche Bestellung. Eine
    verbindliche Bestellung für die Warenkorb enthaltenen Produkte geben Sie erst mit dem Anklicken des „Bestellen-Buttons auf der Bestellseite ab. Die Bestätigung des
    Eingangs dieser Bestellung erfolgt unverzüglich durch automatisierte E-Mail und
    stellt noch keine Vertragsannahme dar. Daraufhin überprüfen wir Ihre Bestellung
    und die Verfügbarkeit der bestellten Produkte. Wir können den Vertrag mit Ihnen
    annehmen, indem wir eine Vertragsbestätigung per Mail versenden.
  5. Anwendbares Recht und Gerichtsstand
    Im Falle von Streitigkeiten ist ausschliesslich Schweizerisches Recht anwendbar.
    Gerichtsstand sind die ordentlichen Gerichte am Sitz der vegan kitchen (es wird
    ausschliesslich Schweizerisches Recht angewendet).

Stand: 9.4.2021