Rad-Saft ist ein 100% natürliches schweizer Bio-Produkt, hergestellt in Hand und Bein-Arbeit, aus direkt gepressten Säften.
(Der intensive Geschmack des Rhabarbers wird durch schonende Verarbreitung beibehalten).
Einer selbstgebauten Rad- Maschine wird zur Herstellung der einzelnen Säfte benützt:
Die Früchte werden mit einer Fahrrad-betriebenen pneumatischen Presse gepresst.
Die Obstpresse besteht aus zwei Fahrräder welche einen Kolbenkompressor antreiben , der den Pressbalg der Presse aufbläst.
Mit bis zu 4 bar Pressdruck werden so die verschiedenen Obst und Gemüsesäfte (Rhabarber) hergestellt.
So wird es gemacht: Hier geht es zum Rad-Saft-Video.
..Gemischt und abgepackt wird in Zürich im Kreis 4 & verteilt wird der Saft in der Stadt mit Lastenrädern hier hin:
- Bar Casablanca, Langstrasse 62, 8004 Zürich
- Kafi für Dich, Stauffacherstrasse 141, 8004 Zürich
- Cafe Zähringer, Zähringerplatz 11 , 8001 Zürich
- Bar Primitivo, Oberer Letten, 8037 Zürich
- Stazione Paradiso, Oberer Letten, 8037 Zürich
- Dynamo, Wasserwerkstrasse 21, 8006 Zürich
- Cafe Noir, Neugasse 33, 8005 Zürich
- Egli Reformhaus, Badenerstrasse 9, 8004 Zürich
Die Etikette
Einer geleerten Rad-Saft Flasche wird am besten mit einer Taschenlampe oder Sonnenlicht durch das Loch bewundert: