Biodynamisch und vegan

wein-der-woche

Lunaris 2012 (Bild: PD)

Erfreulicherweise werden bereits zahlreiche Weine nach biologischen oder gar biologisch-dynamischen Methoden produziert. Gewisse Beispiele sind zudem vegan, wie ein Beispiel aus dem Kanton Zürich zeigt. Die Rede ist vom Lunaris 2012 der Staatskellerei Zürich, die zum Mövenpick-Konzern gehört. Der Rotwein setzt sich aus den pilzresistenten Sorten Cabernet Jura und Monarch zusammen. Der Einsatz von Spritzmitteln kann dadurch möglichst gerng gehalten werden. Chemie ist im Bio-Weinbau verboten. Der fruchtbetonte, frische Lunaris zeigt ein intensives, würziges Bouquet, ist im Gaumen dicht, mit weichen Tanninen ausgestattet und endet mit schöner Länge. Vegan darf ein Gewächs in jenen Fällen genannt werden, wenn der Produzent für die Schönung und Kärung des Weines keine tierischen Mittel wie Eiweiss oder Gelatine verwendet. Als Alternative bieten sich etwa Bentonit (natürliche Mineralerde) oder pflanzliche Gelatine an. Der Begriff „vegan“ ist weinrechtlich nicht definiert. Gewisse Winzer deklarieren ihre Produkte. Sonst muss der Konsument beim Händler oder Erzeuger nachfragen, ob der Wein vegan ist oder nicht.

Lunaris 2012, Staatskellerei Zürich, 26 Fr., Mövenpick Wein

 

Quelle: NZZ, Peter Keller

Zoe Park // Ep. 7 // „Veg-reisen“

Zoe Park wurde konzipiert und Umgesetzt von NK’s Auvision und Fabian Stieger
 
Lust auf vegane Lauschvergnügen? Dann Bild klicken 😉
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Wegreisen, verreisen – Das Leben ist eine Reise. Ein Monolog. Wie wurde Zoe vegan. Und warum lebst du vegan? Schreibe uns deinen Comment

ZOE time 🙂 (Meine Links zur Episode) 

Vegan verreisen

http://www.vegan-welcome.com

 

A Declaration of Love Part. 1

A Vegan Food Love Story  – Roots

 

Photo: Andrea Monica Hug

Wer mir schon einmal beim Essen zugesehen hat oder mich etwas besser kennt, der weiss, was für eine Geniesserin ich bin. Ich esse lieber nichts, als dass ich etwas esse, was mir nicht schmeckt.

Was Essen – und da meine ich „real, proper food“ – für mich bedeutet, für meine Lebensqualität, für meinen Körper, meine Psyche und Gesundheit, musste ich diesen Winter in Japan erfahren.

Denn „real, proper food“ macht mich gesund, glücklich und zufrieden. Es kann nämlich so einfach sein!

Es gibt zwei Restaurants in Zürich, die sich im letzten Jahr das Prädikat „I really LOVE LOVE LOVE your food“ verdient haben.

Eines davon ist das Roots. http://www.rootsandfriends.com/

Seit knapp 10 Monaten sorgen die Roots Boys und Girls! (Gäll Angie & Anja!) dafür, dass ich, auch unterwegs, nicht verhungere. So flog ich schon mit Verpflegung vom Roots von Zürich nach London.

Zentral gelegen, in Gehdistanz des Zürcher Hauptbahnhof, in einer Parallelstrasse zur Bahnhofstrasse zwischen HB und Globus Bahnhofstrasse, auf der Rückseite vom Fielmann, liegt das Roots perfekt in meinem Einzugsgebiet.

Egal, was man bestellt, es wird alles frisch für Dich zubereitet, was während des Mittagansturmes zu kurzen Wartezeiten führt. Aber das Warten lohnt sich allemal!!!

 

Photo: Andrea Monica Hug

 

Ob Breakfast to go, Smoothie, Lunch oder feinster italienischer Kaffee, hier wird auf Nachhaltigkeit und Qualität geachtet.

Das Take Away Geschirr besteht hauptsächlich aus organischen und rezyklierten Materialien.

Seit ein paar Tagen mit neuer SPRING TIME Karte: Check it out!!!

 

 

Photo: Andrea Monica Hug

Photocredit: die wunderschönen Fotos sind von Andrea Monica Hug

http://chic-in-zurich.ch/

 

 

Zoe Park // Ep. 6 // „Auserlesen“

Zoe Park wurde konzipiert und umgesetzt von NK’s Auvision und Fabian Stieger
 
Lust auf vegane Lauschfreuden? Dann Bild klicken 😉
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Zoe telefoniert mit ihrer Mutter über derer neuen Dating-Freuden, auch sonst muss man im Leben die richtige Wahl treffen, nicht nur wenn es um den Partner geht. Geht es dir gleich? Dann schreibe doch einen Comment 🙂
 

ZOE Time 🙂 (Meine Links zur Episode) 

Finde vegane Freunde weltweit!

https://www.veggiecommunity.org/en/

Was habe ich gekocht – leckere Rohkostlasagne: 

https://youtu.be/Mewz5b61HXg

 

Schluss mit Etikettenschwindel!

Bildschirmfoto 2016-04-23 um 17.38.20            Bildschirmfoto 2016-04-23 um 17.38.12           Bildschirmfoto 2016-04-23 um 17.38.05

Die Werbung und die tatsächliche Tierhaltung klaffen weit auseinander. Das zeigen  die neusten Recherchen von Tier im Fukus: Schweine-Report oder Die Ware Huhn.

Durch die Diskrepanz zwischen Schein und Sein werden die KonsumentInnen getäuscht. Dies verhindert eine mündige Wahl an der Fleischtheke. Anders bei einer realistischen Abbildung der Haltungsbedingungen. Erst so können die KonsumentInnen eine bewusste Entscheidung treffen.

Die Tierrechtsorganisation tier-im-fokus.ch (TIF) sowie die Petitionäre fordern den Bund auf, wahrheitsgetreue Fotos der Haltungsbedingungen auf den Verpackungen von Fleisch und Fleischerzeugnissen abzudrucken.

Hier geht es zur Petition.

VAUTE

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Mehr Informationen

Vegan fashion designer Leanne Mai-ly Hilgart of VAUTE shares her insider tips for finding animal-friendly clothing and accessories.

Zoe Park // Ep. 5 // „Die Masochistin“

Zoe Park wurde konzipiert und umgesetzt von NK’s Auvision und Fabian Stieger
 
Lust auf vegane Lauschfreuden für Zwischendurch? Dann Bild klicken 😉
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Fifty shades of Green, wär kennt sie nicht die kleinen veganen Tücken und Fallen. Auch schon mal reingefallen? Dann schreib ZOE doch einen Comment 🙂

 

 ZOE Time 🙂 (Meine Links zur Episode)

Ist Zucker vegan?

http://www.peta2.de/web/veganemythen.1460.html

http://www.vegane-inspiration.com/zucker.html

Was habe ich gekocht – leckere Schoggi Pralinée: 

https://youtu.be/6B9Gd-cVO9w

 

 

Zoe Park // Ep. 4 // Immer Schützen („Tierisches Eiweiss“)

Zoe Park wurde konzipiert und umgesetzt von NK’s Auvision und Fabian Stieger
 
Lust auf vegane Lauschfreuden für Zwischendurch? Dann Bild klicken 😉
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=XPzdqn32G6g&index=4&list=PL9LKQHWuO4JX7g8E0zL3YwQGWI3P8qrTU[/youtube]
Schutzmechanismen sind wichtig, dass denken auch Zoe und ihre Lieben – und ob vegan, oder nicht: Immer schützen! Fragen an Zoe? Dann schreibe einen Comment 😉

 
ZOE Time 🙂 (Meine Links zur Episode) : 

Vegane Weine

https://www.delinat.com/vegane-weine.html

Vegan Verhütungsmittel gibt’s bei KissKiss.ch

http://ch.the-nab.com

Was habe ich gekocht – leckere Rotweinbirnen mit Schokoladencrumble:

https://youtu.be/6-rM7CWPcJo

 

The Hermès Birkin bag is no longer timeless

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Mehr Informationen

Those bags made by Hermès and Prada, which are “status symbols” for wealthy customers willing to part with thousands of pounds for a single ostrich-skin accessory. The origin of the leather used for these “luxury” handbags would shock even the most hardened fashionistas.

South Africa – where these intelligent, sensitive animals are intensively farmed for their skins – is the ostrich-killing capital of the world. The farm featured in this PETA US investigation is the exclusive supplier of the infamous Hermès Birkin bags. Investigators saw juvenile birds tightly packed into open-topped vehicles for the terrifying journey to slaughter.

Once the animals reach the abattoir, workers forcibly restrain them, electrically stun them and then cut their throats. Moments later, the feathers are torn from the birds’ still-warm bodies, and they are then skinned and dismembered. Wild ostriches can live for around 40 years, but on these farms, they are slaughtered when they’re just 1 year old to be turned into fashion accessories.

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Please go cruelty free and shop for example here your new Handbag